Friday, 17 January 2020


4. Sambal kencur

5 Sambal Khas Jawa Barat Ini Paling Cocok Disantap dengan Lalapan Foto: iStock

Banyak masakan khas Jawa Barat yang ditambahkan dengan kencur. Rasanya yang khas membuat sajian semakin segar dan nikmat. Terdapat beberapa versi sambal kencur, banyak yang menyajikan sambal kencur sebagai bumbu pencok ikan atau ditumis bersama tempe.

Dibuat dari cabai, kencur, gula, dan garam. Beberapa versi sambal kencur ditambahkan kemiri, kemangi, dan tomat untuk rasa lebih segar. Aroma kencur yang pedas harum menjadi ciri khas sambal ini. Karena tambahan kencur yang baik untuk tenggorokan dan lambung, pedasnya sambal ini tak bikin sakit perut


sumber : https://food.detik.com/info-kuliner/d-4094144/5-sambal-khas-jawa-barat-ini-paling-cocok-disantap-dengan-lalapan

0 comments:

Post a Comment