Friday, 17 January 2020

Sambal cibiuk

5 Sambal Khas Jawa Barat Ini Paling Cocok Disantap dengan Lalapan Foto: Istimewa

Sambal cibiuk tergolong ke dalam sambal mentah khas Jawa Barat. Sambal jenis ini banyak terdapat di kota Garut. Dalam proses pembuatannya, ada beberapa bahan yang bisa disiapkan seperti kencur, daun kemangi, tomat hijau kecil, cabai rawit hijau dan terasi bakar.

Tak perlu dilakukan proses memasak. Untuk membuatnya cukup siapkan cobek dan uleg hingga halus. Setelah itu masukkan irisan tomat dan tumbuk kasar. Lalu tambahkan kemangi.

Makin enak dinikmati dengan nasi hangat, ikan goreng, ikan asin, ayam goreng hingga kerupuk!

sumber :https://food.detik.com/info-kuliner/d-4094144/5-sambal-khas-jawa-barat-ini-paling-cocok-disantap-dengan-lalapan

0 comments:

Post a Comment